Главное меню

 

Важные ссылки

 



Отвечает юрист! PDF Печать E-mail
Автор: Мироненко О.Г.   
25.02.2021 13:25

Вопрос: Допустимо ли в трудовой книжке оставлять пустые строки между записями, например между записями об увольнении с предыдущего места работы и о приеме на новое место работы?

 

Ответ: Вопросы ведения трудовых книжек в настоящее время регулируются Трудовым кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 года N 225 "О трудовых книжках" (вместе с Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей) и постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 года N 69 "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек".

В соответствии с указанными актами в трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводе на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждении за успехи в работе.

В этих документах не регламентируется, чтобы работодатель оставлял пустую строку между записями о приеме на работу и об увольнении с предыдущего места работы (Письмо Минтруда России от 30 ноября 2020 г. N 14-2/ООГ-17410). Таким образом, между записями в трудовой книжке пустых строк быть не должно.

Консультации по телефону «горячей линии» центра занятости населения Крыловского района 32-254