Важные ссылки

 



О мерах по стабилизации криминогенной обстановки в общественных местах PDF Печать E-mail
Автор: Отдел экономического развития   
18.01.2021 11:18

По данным отдела министерства внутренних дел РФ по Крыловскому району:Анализ обеспечения правопорядка на территории муниципального образования Крыловский район свидетельствует об имеющейся тенденции осложнения оперативной обстановки в общественных местах ,в том числе и на торговых объектах.

Так,по состоянию на 21 декабря 2020 года на торговых объектах совершено на 8,33% преступлений больше и составило 26 преступлений ,в аналогичном периоде прошлого года было совершено 24 преступления.

Всего на торговых объектах совершено 20 краж чужого имущества из них 9 в магазинах ,включая магазины "Магнит" и "Пятерочка". Раскрытие данных преступлений составляет лишь 16,67%,при наличии в крупных торговых объектах систем видеонаблюдения и предполагает задействование работников частных охранных организаций.

2 факта краж чужого имущества остаются не раскрытыми.В обоих случаях физическая охрана отсутствует.

Учитывая ряд факторов,среди которых нестабильная ситуация в экономике и рост незанятого населения,а также принимая во внимание праздников,прогнозируется существенное увеличение числа корыстно-насильственной направленности,особенно совершаемых на улицах и в местах большого скопления населения,ФГУП Почта России ,объектах кредитной сферы и тд.

Несмотря на то,что в больших торговых объектах имеется система внутреннего видеонаблюдения ,.она имеет однотипную систему размещения камер ,которая известна тем лицам,которые совершают данные преступления и не способна повлиять на задержание этих лиц по "горячим следам" и в определенной степени их идентифицировании (В большинстве случаев эти граждане прячут свои лица от камер видеонаблюдения).

С целью предотвращения посягательств на объектах потребительской сферы  собственникам объектов рекомендуется:

1) установить дополнительные камеры,информационные щиты,мониторы для трансляции роликов,направленных на профилактику краж чужого имущества,повышение бдительности граждан.

2)размещение стикеров "Вас снимает скрытая камера""Объект находится под видеонаблююдением"

3)заключить договора с частными охранными организациями по оказанию охранных услуг в части обеспечения физической защиты.

4)проработать вопрос с хоз.субъектами ,на которых имеются камеры видеонаблюдения,по интеграции их в систему АПК "Безопасный город".